【ずぼら飯】1分で完成!豆腐+ご飯で簡単ヘルシーランチ
「冷蔵庫になにもないよー」という日も豆腐とご飯さえあれば、大丈夫。
今日は簡単・美味しい・ヘルシーな豆腐丼のレシピをご紹介したいと思います!
さっぱりしているので、二日酔いの日や食欲がない時にもオススメです。
それでは早速材料を見ていきましょう。
- ご飯(適量
- 豆腐(好きなだけ)
- かつおぶし(適量)
- ネギ(適量)
- 醤油(適量)
お好みで、ゴマ、刻み海苔、食べるラー油(普通のラー油でもOK)または柚子胡椒をトッピングすると美味しさが更にアップ!
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続いては作り方です。
- ご飯をお茶碗に盛る
- 豆腐をご飯の上に乗せてお箸で潰す
- かつおぶし、ネギを乗せる
- 醤油を回しかける
- お好みのトッピングをかける
とっても簡単ですよね。
15年程前、なんとなく豆腐をご飯に乗せてみたらその美味しさにびっくり!
以来ずっと食べ続けているお気に入りレシピです。
冷蔵庫に豆腐があったら、ぜひ試してみてくださいね!
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