【ずぼら飯】冷凍うどん+ツナで簡単お昼ご飯!平日一人のお昼にどうぞ
育休中や専業主婦でおうちにいる方、平日のお昼ご飯ってどうしていますか?
朝の家事やバタバタでゆっくり作っている時間はないし...自分だけのために作るのも面倒ですよね。
そこで最近私がハマっている冷凍うどんを使った超簡単レシピをご紹介します!
手軽で満足感もあり、とっても美味しいですよ!
まずは材料からご紹介します。
- 冷凍うどん 1玉
- ツナ 適量
- ごま油 適量
- 揚げ玉 適量
- 大葉(ネギでも可)適量
- ポン酢 適量
- だし醤油 適量
続いては作り方を見ていきましょう☆
- 冷凍うどんをレンジでチンする(4分くらい)
- 1をザルにあけ、冷水で洗う
- ツナを好きなだけトッピングする
- ごま油を適量まわしかける
- お好みで揚げ玉、大葉またはネギをちらす
- ポン酢、だし醤油をかけて完成☆
私はポン酢多め、だし醤油少なめ(4対1くらいでしょうか)にするのがオススメです。
5分ほどでできてしまうので、ぜひ試してみてくださいね!
レシピブログで人気の「フライパン1つ」で作るおかず【電子書籍】
ランキングに参加させて頂いています。少しでも参考になったよという方はぜひクリックをお願い致します!